Главная > Услуги > Выбор юрисдикции

Выбор юрисдикции для регистрации компании

Международное налоговое планирование является одним из самых важных вопросов при выборе юрисдикции для компании, и в каждом случае ответ индивидуальный.

При выборе иностранной юрисдикции стоит опираться на несколько факторов:

  • налоговый режим
  • ограничения при работе с оффшорными зонами, налагаемые государственным законодательством;
  • стабильность политики государства;

Обратим внимание на главные моменты, которые будут важны при выборе юрисдикции для оформления компании во время международного налогового планирования.

Основной фактор, на который стоит опираться при выборе юрисдикции является бизнес, в котором он будет необходим.

Почему стоит выбрать юрисдикцию в DC Trust Company

Более десяти лет работы
Консультирование по вопросам права
Удаленное обслуживание
Первый год входит в стоимость

Для импортируемых схем необходимо учитывать список зон оффшора для Министерства финансов РФ. Соответственно, в данной ситуации актуальными будут Великобритания (а конкретно, компании на подобии LTD+ оффшор или компании типа LLP), Гонконг, Кипр, Сингапур или Маврикий.

По экспортным операциям существенных ограничений не существует. В подобных ситуациях стоит учитывать рынки, на которые Вы желаете выйти, а также требования Ваших партнеров. Тут можно выбрать традиционный оффшор, например Белиз, Великобритания, Гонконг, Сейшелы или Панама. Стоит учитывать, что на сегодняшний день при использовании классического оффшора даже при сделке экспорта можно встретить некоторые сложности, во время валютного контроля в банках России.

Чтобы извлечь пассивные доходы (дивиденды, роялти, проценты) из активов на территории РФ можно выбрать для регистрации такие юрисдикции как: Дания, Гонконг, Нидерланды, Панама, Люксембург или Швейцария. Но в таком случае необходимо учитывать надежность и конфиденциальность выбранной юрисдикции.

Если Вы желаете получить пассивный доход из активов, то необходимо снизить налог на репатриацию. В таком случае стоит выбрать юрисдикцию, с которой у России есть соглашение об избежании двойного налогообложения. Такими юрисдикциями являются: Бельгия, Гонконг, Голландские Антильские острова и Нидерланды, Кипр, Сингапур и Швейцария.

Чтобы открыть интернет-казино нужно получить лицензию на данную деятельность и регулярно оплачивать фиксированный налог. Чтобы облегчить процедуру регистрации в роли юрисдикции лучше всего выбрать Мальту.

При открытии инвестиционного фонда стоит обратить внимание на страны с либеральным контролем инвестиционной деятельности. Такими странами являются Белиз, Панама, Кипр, Нидерланды.

Соглашения об избежании двойного налогообложения

Классические оффшорные страны не всегда имеют заключенные Соглашения или Конвенции об избежании двойного налогообложения, которые обычно используются, чтобы оптимизировать выплату дохода нерезидентных структур. Получается, чтобы избежать двойное налогообложение и применить соответствующее Соглашение, нужно выбрать низко налоговую оншорную юрисдикцию, которыми и являются Великобритания, Дания, Кипр, Нидерланды и другие европейские страны.

Например, у Великобритании заключены более 100 договоров об избежании двойного налогообложения. Но несмотря на это существует один нюанс – компания не должна быть номинальной. Компания сможет использовать договор об избежании двойного налогообложения лишь в том случае, если ее доход будет являться доходом английской компании. Если компания продает «спящие отчеты» - dormant accounts, то применение договоров об избежании двойного налогообложения будет невозможным. В холдинговых схемах подобные договора работают.

Для применения схемы с избежанием двойного налогообложения подходит Кипр. Минфин выдает сертификат о налоговом резидентстве. Главным условием выдачи сертификата является наличие директоров, зарегистрированных на территории Кипра.

У каждой юрисдикции свои условия налогообложения. Такие юрисдикции как Белиз, Британские Виргинские острова, Панама, Сейшельские острова и прочие предоставляют освобождение от налогов или предлагают нулевое налогообложение. Законодательство европейских стран обычно предполагает уплату налога на прибыль.

Исключением является Гонконг - оффшорной юрисдикцией не является, но для компаний, ведущих свою деятельность за пределами юрисдикции, законодательство страны предлагает полное освобождение от налогов. Именно это делает Гонконг одной из весьма выгодных и привлекательных юрисдикций для ведения бизнеса с Китаем и другими странами.

 

Каталог услуг