Главная > Новости >

Регулирование криптовалюты на Мальте: актуальные законы

4 июля 2018 года на Мальте в рамках Национальной стратегии развития технологии блокчейн были приняты 3 закона о криптовалюте, блокчейне и DLT.

Первый закон обязал Мальтийский центр цифровых инноваций сертифицировать платформы технологии распределенного реестра Distributed Ledger Technology. Это обеспечило надежность и безопасность использования DLT.

Второй закон стал регулировать регистрацию компаний, осуществляющих свою деятельность на крипторынке (в том числе, это касается криптовалютных бирж.)

Третий закон установил требование предоставления финансовой истории каждого эмитента в рамках финансовых транзакций и ICO.

Данные законы, по мнению политологов, позволят снизить случаи мошенничества и хакерства, но при этом не будут ограничивать новые технологии в их развитии.

Их принятие значительно ускорило рост экономики, и остров стал магнитом для крупнейших в мире криптовалютных бирж и блокчейн-стартапов из Лондона, Гонконга и Швейцарии. Приток иностранных денег, в свою очередь, позволил Мальте стать в числе первых по инвестиционной привлекательности.

Так, уже несколько крупнейших организаций переехали на Мальту, в их числе:
•    криптообменная биржа Binance,
•    криптообменная биржа OKEX Technology Co,
•    криптоинвестиционная торговая компания Coinvest,
•    офис токенизированная мобильная сеть Yovo,
•    игровая платформа The Abyss и многие другие.

Привлекает иностранные компании и лояльная система налогообложения, которая позволяет снизить налог на прибыль до 5%.

 

Каталог услуг